正在加载数据... 会员登录今天是:
您现在的位置:中共莱芜市委党校>> 学员在线>> 班级管理>>正文内容

市委党校第33期区直局级干部进修班 情景模拟课效果好

4月3日上午,在市委党校于淑芹老师的组织主持下,第33期局级班在党校综合楼二楼新闻发布室进行了一堂别开生面的情景模拟课——《提高干部与媒体的沟通能力》,全班学员悉数参加,全程参与,密切配合,针对本班大部分学员年龄偏大、资历深、阅历广、经验多、心理素质强的实际,结合这次模拟课的特点,根据课堂设计和教学目标要求,突出实战性,立足实效性,在“严、细、实、深”上下功夫,取得了良好的效果。

一是“严”要求。严格自我要求,不提任何条件,加强自我约束,积极服从安排。严格按照老师和班委的要求,自觉服从角色分工,积极参与其中。

二是“细”安排。把握好环节,注重好细节,掌握好节奏,调节好气氛,做到了每一个环节细致入微,每一个细节不出纰漏,无论是“政府官员”还是“媒体记者”,无论是“主持人”还是“听众”,无论是“当事方”还是“监督方”,学员都能够根据自己的角色分工抓紧点滴时间,细心做好准备,扮演好自己的角色。

三是“实”战化。根据学员工作实际和现实需求,科学地选择案例,结合岗位工作特点,建立学员分工体系,把实际工作岗位与承担的角色挂钩,在“问与答”的沟通中,在“点与评”的互动中,在“虚与实”的切换中,能够展现基本功,体现真水平。每个人在这身临其境的氛围中,应对媒体的能力得到了历练和提升。

四是“深”发掘。通过这次情景式教学引起了大家广泛兴趣和深度思考,学员富有哲理的发言,有高度、有深度、有广度、有力度,有观点,有思路。给人以启发,授人以办法。大家相互之间有比较,有反思,有启迪,有收获。每位学员都能从别人的身上看到了长处,学到了优点。同时,也发现了自身的不足,以及今后努力的方向。

意犹未尽的一堂情景模拟课,让每个学员都感到收获颇多!


收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容