正在加载数据... 会员登录今天是:
您现在的位置:中共莱芜市委党校>> 行政服务>> 校内新闻>>正文内容

全市首家“方志书苑”落户市委党校

  4月11日,全市首家“方志书苑”挂牌仪式在中共莱芜市委党校图书馆举行。市委党校常务副校长李庆铸,市史志办主任李贞锋,市委党校、市史志办有关人员出席仪式。市史志办向市委党校图书馆赠送莱芜市各级各类志书、年鉴,历代县志点校版、影印版以及其他地方文献资料30余类、70多册。
地方史志资源是党校干部教育培训工作的重要资源,党校干部教育培训工作是地方史志资源保护传承利用的重要途径,“方志书苑”在党校建立,为促进党校干部教育培训事业和地方史志事业搭建起一个相互助力发展的重要平台。
  以“方志书苑”的建立为基础,市委党校与市史志办确定将建立长期合作机制,重点在地方史志文献赠送、网络资源共享、专题课程开发、地情资料研究、校志编修等方面,加大合作力度,拓展深化合作领域,充分发挥党校作为干部教育培训的主渠道、主阵地作用和“方志书苑”“存史、资政、教化”的功能作用。
 
 

收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容