正在加载数据... 会员登录今天是:
您现在的位置:中共莱芜市委党校>> 行政服务>> 校内新闻>>正文内容

市委党校举行2017年春季学期开学典礼

  3月7日,市委党校举行2017年春季学期开学典礼。市委常委、组织部部长张晓海出席开学典礼并讲话,市人大常委会副主任、市委党校常务副校长魏凯忠主持开学典礼。

  张晓海指出,今年是党的十九大召开之年,是学习贯彻党的十八届六中全会精神的关键一年,也是新一届市委、市政府开局开篇之年。刚刚胜利闭幕的市第十四次党代会,立足实际、放眼长远,突出“践行新理念,建设新莱芜”主题,明确了加快建设“实力莱芜”“活力莱芜”“魅力莱芜”“生态莱芜”“幸福莱芜”,努力在提前全面建成小康社会进程中走在全省前列的指导思想,提出了未来五年要实现综合实力更强、发展质量更优、创新水平更高、生态环境更优美、人民生活更幸福、政治生态更清明的“六个更”的奋斗目标,令人鼓舞、催人奋进。加快建设好“五个莱芜”,要旗帜鲜明地选拔使用忠诚担当型、改革创新型、攻坚克难型、踏实肯干型、廉洁奉献型等五种类型的干部。“五型干部”是在严格执行党章规定的干部条件的基础上,适应我市事业发展需要提出的,是今后我市选用干部的导向,也应当是各级干部努力的方向。

  张晓海强调,要有在党爱党、在党为党的忠诚心,强化理论武装,站稳政治立场。要有勇于改革、善于创新的新理念,坚持解放思想,准确把握规律,树牢问题导向。要有攻坚克难、勇挑重担的硬肩膀,有勇挑重担的勇气、能力、作风。要有实事求是、谋事干事的踏实劲,谋实事、摸实情、抓落实。要有严格自律、清正廉洁的好形象,修身立德,谨慎用权,防微杜渐,严守纪律。

  张晓海提出,莱芜的事业发展开启了新篇章,蓝图催人奋进,使命重如泰山。我们每名党员干部都要不忘初心、继续前进,在新一届市委的坚强领导下,践行新理念,建设新莱芜,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  第34期县级领导干部进修班、全域旅游专题进修班、第37期科级干部任职进修班、第31期区直局级干部进修班学员;市委组织部分管部长,干部教育科科长,市人社局分管局长,公务员管理科科长;各区委组织部分管部长,干训科长;高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区工委分管领导,党群部部长;市委党校领导班子成员、副科级以上干部、全体教师;新闻媒体记者共计230多人参加开学典礼。

 


收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容