正在加载数据... 会员登录今天是:
您现在的位置:中共莱芜市委党校>> 行政服务>> 校内新闻>>正文内容

全市党校工作会议召开

  4月21日上午,全市党校工作会议召开,深入学习贯彻全国和全省党校工作会议精神,牢牢把握党校姓党这一根本原则,研究部署当前和今后一个时期我市党校工作,努力开创全市党校工作新局面。

  市委书记、市人大常委会主任、市委党校校长王良出席会议并作重要讲话,市委常委、常务副市长王光华,市委常委、秘书长、宣传部部长张作平,市委常委、市纪委书记王斌,市委常委、组织部部长、统战部部长于涛出席会议。
 
  王良在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就党校工作发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好新形势下党校工作指明了正确方向,提供了重要遵循。各级要把学习贯彻全国和全省党校工作会议精神与深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神结合起来,与深入学习习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神结合起来,与扎实开展“两学一做”学习教育结合起来,领会精神实质,狠抓工作落实,切实把思想和行动统一到中央、省委部署要求上来。
 
  王良强调,事业的成败,根本在人,关键在党。党校事业是党的事业的重要组成部分,党校是我们党教育培训党员领导干部的主渠道和主阵地。各级要站在战略和全局的高度,充分认识做好党校工作是继承优良传统、发挥我党政治优势的基本要求,是推进全面从严治党、打造高素质干部队伍的重要途径,是践行五大发展理念、推进全市科学发展的重要保障,以强烈的事业心和责任感,重视、关心和支持党校工作,推动党校事业不断取得新的进步。
 
  王良要求,要牢牢把握党校姓党这一根本原则,全面提升党校工作水平。要把党校姓党原则贯穿党校工作始终,坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要突出主业主课,坚持一切资源向主业主课聚集,一切工作服务服从于主业主课,特别要结合开展“两学一做”学习教育,加强党的理论教育和党性教育,教育引导学员尊崇党章、遵规守纪,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,努力把党的组织资源、组织优势、组织活力转化为发展资源、发展优势、发展活力。要紧扣中心大局,聚焦党委、政府的重大决策部署,强化对策研究,加强新型智库建设,抓好干部培训,加强对马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论的研究,提升党校科研水平和资政能力。要实施人才强校战略,着力培养人才,科学引进人才,积极用活人才,激发党校人才队伍活力,建设高素质师资队伍。要落实从严治校要求,严肃政治纪律,加强师德师风建设,科学有效抓好学员的组织管理、学习管理、生活管理,弘扬优良学风和校风。
 
  王良强调,要加强组织领导,为党校事业发展创造良好环境。各级党委要落实好办党校管党校建党校的主体责任,党委主要负责同志要落实好第一责任人职责,党校领导班子要认真履行管校治校的直接责任,各部门单位要落实好齐抓共管的责任。要加快党校建设,推动党校教育教学力量下移下沉、延伸触角、扩大影响。要加大对党校的支持力度,为党校创新发展提供保障。要把党校工作纳入党建工作考核,严格考核奖惩,促进各项工作落实。
 
  于涛主持会议并就贯彻会议精神讲了具体意见。她强调,各级要履职尽责,落实建好管好党校的主体责任;各部门要积极作为,为党校建设创造良好的外部环境;市委党校要担负起发展重任,明方向,定目标,努力建设一流党校。
 
  会上,书面印发了《中共莱芜市委关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》,部分与会人员进行了交流发言。
 
  市委党校党委班子成员,科室负责人和部分教师代表参加会议。
 
 
市委书记、市人大常委会主任、市委党校校长王良出席会议并作重要讲话
 
 
研讨交流
 

会议现场

会议现场


收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容