正在加载数据... 会员登录今天是:
您现在的位置:中共莱芜市委党校>> 业余教育>> 教学辅导>>正文内容

财政学复习题

《财政学》讨论题

1、为什么要从生产建设型财政向公共财政转变?

答:生产建设型财政:建设型财政亦称生产建设型财政,是指财政收入主要用于满足经济建设支出需要的国家财政。在中国传统的计划经济或者说管制经济中,政府控制经济命脉,主导经济发展,政府之外无市场,无经济主体。因此,经济建设必须由完全掌握经济命脉和经济资源的政府主导。这种情况下,如果政府不投资经济,不进行经济建设,经济就停滞了。所以,政府进行经济建设,是其职责所在。这种模式下的政府财政,就是建设型财政。

公共财政以满足社会公共需要,提供公共产品为首要原则。公共财政是与市场经济相适应,满足社会公共需要,为社会提供公共产品的财政。

建设型财政是以经济建设为支出重点或主要内容的财政,它是计划经济的产物,而公共财政则与市场经济相适应,是为市场经济服务的。

中国实行公共财政的必要性

1.实施公共财政是中国社会主义市场经济发展的客观需要。在市场经济条件下,政府的作用重在弥补市场失灵和市场不能高效率发挥作用的领域,而不是取代市场。我国要发展社会主义市场经济,就必须构建与之相适应的财政模式———公共财政。随着我国从计划经济体制向市场经济体制的逐步转变,市场经济正在逐步取代计划经济。我国经济体制的转变和市场经济的逐步建立,客观上要求我国的财政必须从计划经济时期的生产建设型财政向社会主义公共财政转变。就目前而言,应着手构建公共财政的基本框架。

2.实施公共财政是我国财政职能转变的需要。传统的财政理论把财政职能归纳为:分配职能、调节职能和监督职能。对财政职能的这种概括是与我国传统的计划经济实践相吻合的。随着我国财政从生产建设型财政向公共财政的转变,我国的财政职能必须加以调整。一般认为在市场经济条件下,财政应具有三大职能,即收入分配职能、资源配置职能和经济稳定与发展职能。适应财政职能的转变,政府财政应理性地退出竞争性领域,不再参与私人商品的生产和提供,而转向主要为公众提供纯公共商品和公共服务,参与提供准公共商品,但参与的程度应根据我国市场完善程度的提高而逐步降低。

3.实施公共财政是振兴财政的需要。实施公共财政之所以能缓解财政困难,首先,在公共财政框架下,财政只是为公众提供公共商品和公共服务,除此之外的其他事物财政不再染指。这样,财政支出的范围将大大缩小,财政支出的规模将得到有效的控制,财政支出的压力相应地能在一定程度上得到缓解。其次,公共财政客观上要求一切与政府权力相关的公共收入都必须纳入政府预算,在政府统一的预算中体现出来,并接受社会公众的民主监督和人大监督。为此,不允许预算之外的政府收入的存在,更不允许预算外的预算外收入即制度外收入的存在。而就我国改革开放以来的现状而言,不仅预算外收入及制度外收入客观存在,而且呈急剧膨胀的趋势,从而使政府财力高度分散,加剧了政府预算内收支之间的矛盾。再次,公共财政要求必须依法理财。市场经济是法治经济,市场经济下的财政———公共财政必然是法治财政。只有实行公共财政,坚持依法治财和依法理财,振兴财政才能有望实现。

第四专题讨论题

当前我国分税制预算管理体制存在的主要问题及进一步完善。十八大、十八届三中、十八届五中全会、十九大对于财税体制改革的要求。

答:1、主要问题及完善——第九版P214

2、财税改革相关要求和部署

2012年党的十八大报告,从全局和战略的高度,强调要全面深化经济体制改革,并对当前及今后一个时期加快改革财税体制、完善公共财政体系提出了明确要求。会议要求,要以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以保障和改善民生为立足点,加快财税体制改革,完善公共财政体系,更好地为全面建成小康社会服务。

2013年党的十八届三中全会把财税体制改革提升到“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”的战略高度,并赋予了“国家治理的基础和重要支柱”的特殊定位。全会通过的《决定》对深化财税体制改革的总体部署是,完善立法、明确事权、改革税制、稳定税负、透明预算、提高效率,建立现代财政制度,发挥中央、地方两个积极性,改进预算管理制度,完善税收政策,建立事权和支出责任相适应的制度。

2015年党的十八届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》指出,要深化财税体制改革,建立健全有利于转变经济发展方式、形成全国统一市场、促进社会公平正义的现代财政制度,建立税种科学、结构优化、法律健全、规范公平、征管高效的税收制度。

习近平总书记在党的十九大报告中,围绕下一步财税体制改革作出了如下战略部署:“加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系。建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。深化税收制度改革,健全地方税体系。”

通过梳理我们发现,党的十八大以来历次重要会议都将财税体制改革放在的重要的位置上来统筹安排,其主要原因是财税体制改革事关我国的一系列改革的成败。财税体制为资源的优化配置、转变经济发展方式、稳定税负、提高生产效率和管理水平、改进预算管理制度具有十分重要的意义,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供制度保障和战略支撑。

第五专题讨论题

当前我国实施的财政政策和货币政策。

2009年以来我国坚持实施积极的财政政策和稳健的货币政策。

(一)财政政策的实施及其转型的成功,首先取决于对政治经济形势的准确判

断,并及时转换政策目标。准确判断国内外经济形势,并根据形势的发展变化及时调整政策措施以致推动政策转型,这是财政政策实施及其操作的基本经验。

(二)在政策操作上,突出主要政策目标,兼顾协同目标,促进社会经济的

全面可持续发展。我国实施积极财政政策伊始曾宣称是借鉴罗斯福“新政”的经验,但从政策的实际操作的全过程来看,并不是完全遵循凯恩斯主义将扩张性财政政策定义为需求管理政策的思路,而是紧密结合中国的国情和经济运行的实际,以刺激需求拉动经济增长为中心目标,兼顾其它相关目标,推动社会经济的全面可持续发展。这方面的经验有:刺激需求和改善供给相结合,短期效应和长期效应相结合,刺激需求与调整分配政策结合,各种财政手段相结合等。

(三)不论扩张政策还是紧缩政策以及政策转型,在实施过程中必须审慎操

作,实行渐进式“微调”,防止扩张或紧缩过度,切忌急转弯引致大起大落,即

目标要明确,步骤和方法要稳妥。我国在实施积极财政政策过程中,審时度势,

实行渐进式的“微调。”进入“十五”时期后,扩张性财政政策的淡化实际上已

经悄悄开始,在转型中没有实行全面紧缩,而是松紧适度,不搞“一刀切”,这

是能够顺利实现政策转型的一个重要原因。

(四)实行增加政府支出的扩展性财政政策,而不是实行减税政策,现在看

来,这是一条成功的经验。扩张性财政政策有不同的类型,主要有以减税为特征的扩张性政策和以扩大财政支出(即增加财政赤字)为特征扩张性政策。两种政策有两点区别。一是,增加政府支出的扩张效应是直接的,减税的扩张效应是间接的,而且在市场低迷的情况下,即使减税,也不一定能发挥扩张效应。二是,增加政府支出政策,主动性主要掌握在政府手里,可以根据经济形势的发展变化随时调整政策方向和力度。

(五)财政政策与货币政策的恰当配合,是财政政策实现扩张效应又避免扩

张过度的重要条件。我国实施积极财政政策的同时,实行稳健的货币政策,赤字债务化,因而可以避免经济增长的同时加剧通货膨胀的后果。转向稳健财政政策则是实行“双稳健政策”,不是大力扩张,也不是大力紧缩,实际上是松中有紧的财政政策与紧中有松的货币政策相配合。2009 年重新实行积极财政政策,继续稳健的货币政策,但适度从紧,又保证重点,以便应对当前的通货膨胀形势。


收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容