正在加载数据... 会员登录今天是:
您现在的位置:中共莱芜市委党校>> 科研工作>> 科研动态>>正文内容

乡村振兴课题组召开第二次会议

近日,乡村振兴课题组召开第二次会议,专题研究开题报告。为了撰写好开题报告,课题组成员在学习基本理论的基础上,做了扎实的准备工作。一是坚持市内调研与到先进地区调研相结合。课题组成员按照调研计划的安排,到市内的部分市(区)直部门、乡镇(街道)进行调研,掌握真实的第一手资料。还到浙江省安吉县进行了学习考察。安吉县是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念诞生地,中国美丽乡村发源地、全国首个生态县、联合国人居奖唯一获得县。听取了专家的专题讲座《中国美丽乡村的安吉实践》、《乡村振兴的灵峰方案》,到余村、蔓塘里村、横山坞村、目莲坞村、刘家塘村、景溪村、鲁家村、鄣吴村、景坞村、碧门村实地学习考察。二是个人思考与集体研讨相结合。学习考察结束后,课题组成员与全班学员召开专题研讨会,以问题为导向,思想观点互相碰撞交流。对照先进经验,查找不足,吸收安吉县前瞻性、创新性的做法,对振兴莱芜乡村的对策建议达成共识。


收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容