正在加载数据... 会员登录今天是:
您现在的位置:中共莱芜市委党校>> 干部教育>> 教学动态>>正文内容

市委党校召开专题会议学习习近平总书记视察山东重要讲话和市委十四届四次全体会议精神

7月12日下午,市委党校在4034会议室召开专题会议学习习近平总书记视察山东重要讲话和市委十四届四次全体会议精神,并传达省委党校举办的学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神座谈会精神。

市委党校常务副校长李庆铸传达了省委党校举办的学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神座谈会的有关内容并作重要讲话,副校长赵玉红带领大家学习了《中共莱芜市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》,副校长孟庆忠出席会议。

李校长在讲话中指出,要把习近平总书记视察山东重要讲话精神作为党校工作的总遵循、总定位、总航标,要在学深悟透上下功夫,要立足党校职能,积极作为、主动担当,勇做新时代泰山“挑山工”。要把讲话精神作为理论中心组学习和各党支部学习的重要内容,用讲话精神武装头脑,从中汲取真理的力量,做到强筋壮骨、强健体魄。

李校长强调,要把学习宣传研究习近平总书记视察山东重要讲话精神作为党校第一位的政治任务,要把全校教职工的思想认识统一到讲话精神上来。党校教师要先学一步,学深一层,要保持职业敏感,提高职业素养,勇于职业担当。教学管理处室要认真学习借鉴上级党校和兄弟党校的先进经验做法,结合莱芜实际,勇于创新,制定出切实可行、有莱芜特色的激励措施和工作办法,扎实有效地推动各项工作顺利开展。

李校长要求,要把讲话精神学习好、研究好、宣传好、结合好作为当前党校教学科研资政的重要任务。党校教师要认真学习讲话精神,积极备课;下半年要把讲话精神作为主体班次的核心必修课安排到教学计划中,引导广大学员进行认真学习研讨;要加大教学科研工作力度,把讲话精神作为下半年重点课题进行调研,做到集体攻关,团结协作,尽快形成高水平的科研成果,积极为市委市政府中心工作建言献策。

李校长强调,要站在新起点,抓住新机遇,实现新作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,深入学习推进“四个扎实”重要指示,提高党校工作主动性,积极履行党校职能,更加主动扎实地做好讲话精神的宣讲工作,要主动送教到基层。要在各项工作中充分展现党校人的担当精神,不断开创党校工作新局面。

市委党校全体教师,教务处、科研处的有关同志参加会议。

 

 

 

 

 


收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容